UltraMariN (ultramarini) wrote,
UltraMariN
ultramarini

закончила читать "норвежский лес". я обычно читаю, когда иду до метро и в самом метро. и как раз по дороге с работы до метро я прочитала, что погибла одна героиня, даже не самая главная, но та, что больше всех мне нравилась... я не помню чтобы я плакала над книжными героями, но в тот раз я расстроилась, как будто и правда друга потеряла.

сейчас читаю "99 франков". мммм, тут все сложнее. те самые мысли, с которыми я воюю каждый день, там мастерски описаны. каждый раз и успокоение от того, что кто-то нашел как это упорядочить и раздрай от того, что упорядочивание не помагает бороться с этим Г.

дело в том, что пока училась в СПбГУ телека не было, не было возможности смотреть зомбирующую рекламу и тупые передачи.
теперь телек есть. это жуткая воронка отходов. в нее попадаешь каждый раз, когда включаешь телек. Славка, категорически запрещает смотреть всякую тв-шоу-муть, но я отстаиваю право смотреть не потому что мне оно нравится, а потому, что это право каждого человека делать то, что хочется. но в тоже время это опять превращает меня, гаврика, в существо напичканое этой гадостью... от нее тошнит и воротит, как от алкоголя в момент перепоя, но каждый раз после небольшой паузы снова начинаешь "употреблять"...

читать и еще раз читать. книжка Котина "чичваркин" очень понравилась, до сих пор из головы не выходят некоторые аллегории.
Tags: культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment