UltraMariN (ultramarini) wrote,
UltraMariN
ultramarini

Венец Венеции...

C 18 по 22 июля мы были в Италии, точнее в Венеции и Риме!
Планировали давно, а поехали спонтанно – залезли в инет, заказали билеты и в путь!
Кстати замечательная система – написал куда, когда и номер карты и тебе показывают билет. Мало того что показывают, ты его просто печатаешь и потом в поезде предъявляешь! Правда заполнение было на немецком (из Вены все-таки ехали), поэтому накосячили с тем куда и откуда, уже в поезде нам проводник сказал, что у нас Венеция-Вена, а надо наоборот. Мы конечно же испугались, что нас высадят, а оказалось, что можно билет прямо у проводника купить – по той же стоимости, но только до границы с Италией, а там итальянский проводник до конца обеспечит проезд. Кстати у австрийских жд дорог сейчас акция – за 29 евро до любой столицы Европы и не только!!! Вспоминается анекдот: туры в любую точку земли через Вену всего за 20 $.
За 20$ вы поучаете шприц и дозу… гы-гы.
Но мы на эту акцию не попали, так как она распространяется только на дневные поезда, а нам это было не удобно.
Итак, Венеция. Когда выходишь из жд вокзала и видишь сразу же канал, а на другом берегу прекраснейшую церковь, то конечно же упиваешься столько разительной переменой. Потом переходишь один из 400 мостов и двигаешься в глубь острова, понимаешь, что это тот редкостный город, который сохранился до наших дней почти без изменений – те же малюсенькие улочки, гондолы, мосты, храмы и тд.
С той только разницей, что толпы туристов ходят. Местные жители сказали, что сентябрь и май лучшее время для Венеции – мол тепло и туристов мало… если это было мало, то не хочу я сюда попасть летом – это ж наверно как в метро в час пик.








Конечно же мы были на главной площади города - Пьяццу, или площадь святого Марка.
Да-да, там море голубей, но не это главное, а то, что эти голуби как домашние куры, ты еще не успел открыть пакетик с кормом, а они уже в глаза заглядывают и готовы атаковать.


А главное, мы боялись, что эти голуби гадят как слоны, но странное дело – они святые – не гадят 
Поэтому мы побывали в гуще событий без последствий.




А еще удивило, что в нескольких местах на венецианских стенах мы увидели вот такие вещи


Любопытно….
И конечно же Венеция запомнится безграничным количеством карнавальных масок! Я накупила и себе и в подарок, а здесь фото некоторых шедевров.

Хотя под конец, они очень утомили… ну слишком их много для островка с населением 75 тысяч, хоть и туристов 15 миллионов в год!
Перед поездом на Рим, мы устроили пикник прямо на набережной, взяли итальянского вина, сардин с Сардинии и вместе с голубями, чайками и буревестниками прекрасно поужинали.



Tags: italia, событие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments