UltraMariN (ultramarini) wrote,
UltraMariN
ultramarini

Италия… часть 2. РОМ и РЕМ

Историческая справка ….Рим – столица Италии. С древних времен Рим называют Вечным городом или Столицей Мира. Датой основания Рима считается 21 апреля 753 г. до н. э. По древнему преданию город был основан Ромулом, который вместе со своим братом-близнецом Ремом, были найдены на берегах Тибра и вскормлены дикой волчицей. Впоследствии Ромул убил Рема в битве за власть над Римом.

Итак, Ром, Рем и Рим… Ну лично мне больше всего нравится Рем, у меня фамилия Ремизова.
А честно говоря, я ехала с совершенно незамутненным разумом насчет истории, величии и важности. Рим хотела увидеть потому что еще года полтора назад прочитала «Ангелы и Демоны» Брауна, а там (кто читал, тот знает) все вокруг Рима и Ватикана крутится… причем крутится красиво и интересно. А еще прочитала роман «7 убийств в Риме», тоже интересно было… в общем цели романтические.

8 утра, поезд Венеция-Неаполь с остановкой в Риме. Стоим на какой-то станции уже минут 10…
«Который час?» - Слава.
«Около 7» - я.
«Sorry, what is the station now?» - Слава к соседке по купе.
«Rom…»
«аааа… собирай вещи быстрей!!!».

Вот так все началось.
Сдали рюкзак в багажное отделение вокзала и пошли гулять по достопримечательностям… на метро... город-то вроде большой должен быть! Столица мира! Ага, как же – 2 линии метро: А и В. Поехали по А в Колизей.
Шок примерно как в Венеции – выходишь из метро и бум по голове! Колизей стоит прямо под носом. Такой… большой и действительно величественный.
Сказалось еще и то, что мы там в 9 утра оказались и народу почти не было, все только открывалось и было ощущение нетронутости.
Колизей – это же арена по большей части для убийств… и я это прочувствовала. Впечатлена.



Потом пошли по старинной части гулять… красиво, щъерт побери!
Славка конечно же впечатлился апельсинами на ветках и пальмами… а главное органично они там растут… как у нас яблоки или тополя… гениально!






А это мы, на фоне этой красоты. А Славка изображает Цезаря на монетах, хи-хи.




Дальше по списку конечно же был Ватикан… Куда без него ?
Я его себе тысячу раз представляла, а в жизни он оказался совсем другим ..
Я-то думала – холм, огромные церкви, множество фантанов, все в зелени… ну и все-таки это отдельное государство, должно ж оно как-то выделяться!
А оказалось, что Ватикан начинается с огромной стены… просто гигантской. А внутри музей… там в самом начале табличка «Сикстинская капелла – туда», собственно она главная интересность, к ней все стройным шагом и идут… Кстати время было уже к 12 и поэтому народу было, та еще толпа.
И вот мы идем: картины, фрески, гобелены, ковры, вазы, статуи… а на каждом углу обнадеживающая табличка «капелла – ТУДА» и все идут туда…



Это долгожданная капелла, но мы ее видели лишь в отражении…
В итоге шли мы больше часа, устали жутко, а все что там было выставлено не сильно впечатлило, школа Эрмитажа…

Тем более дошли мы до долгожданной капеллы, а там всего 1 зал! Но зато Микеланджело.
В общем, потом погуляли по знаменитой площади… тоже совсем не так как по телевизору показывают… Посмотрели на Базилику, которая первоначально была построена в 324 году н.э. на месте захоронения Апостола Петра...

Далее были у Фонтана Треви… Этот грандиозный и монументальный фонтан был сооружен на том месте, где заканчивался акведук (водопровод) Аква Вирго ("Вода Девы"), построенный Агриппой в 19 г. до н.э...
Ничего особенного кроме толп туристов



Там еще по всюду вот такие уродцы гуляют… не приятные очень, чего они там тусят?



Были еще в паре мест, которые на фотография смотрятся супер, а в жизни – ничего особенного.
Так что про них не буду.

В целом, Рим понравился безумно! Но когда живешь в Питере впечатлить сложно классическими дворцами и фонтанами, но Колизей – это что-то!

Кстати на вокзал уезжать приехали задолго до отправления, сели пить кофе и переговариваемся:
- а мне казалось вокзал меньше…
- да, а он оказывается не маленький и такой современный…
Пошли за сумками в багажку, а оказалось что ее здесь нет. Мы в шоке, как нет? Если мы вещи сдали? Оказалось, что приезжали мы на другой вокзал !!! они у них почти одинаково называются… в общем быстро смотались на другой вокзал забрали вещи и еще раз кофе успели попить. Это к тому что город на самом деле не большой… Питер опять таки…

На прощание карта Италии. Только посмотрите, сколько городов нам знакомых и известных!!! В следующий раз в Сардинию и Неаполь, говорят там здорово.

Tags: italia, событие, фото
Subscribe

  • тверь, тверь! дверь в тверь... хы

    с 15 по 18 я собираюсь пребывать в Москве и Твери. В Тверь чтобы снова поиграть в Бегущий Город, а в Москву - постольку поскольку она близка к Твери.…

  • а где ночевал сегодня мой сон?

    Вчера всю ночь мне снился египет... Купания, загорания... пальмы и рыбы... Сегодня сон был про учебу, причем физику, причем с людьми которых я не…

  • (no subject)

    Приснился сон, где у меня была жена (ну скорее всего я там была в виде парня, но женское мышление осталось). Жена была красавица и умница - у нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments