UltraMariN (ultramarini) wrote,
UltraMariN
ultramarini

  • Music:

Че Гевара: дневники мотоциклиста. 2004. 2 часа.

«За то время которое мы провели вместе и путешествуя – что-то произошло, что-то над чем я должен подумать» (с) Че Гевара.

За время, что я смотрела фильм и путешествовала вместе с героями – что-то произошло, что-то над чем я должна подумать.

Гаэль Гарсия Берналь – имя, которое для большинства ничего не скажет, да и я его узнала только сегодня, хотя и пересмотрела уже немало фильмов с его участием. Вообще может быть и все существующие, потому что он один из моих самых любимых актеров. И в этом фильме очередной раз он блестящ. Вот только имя еще не выучила.

Музыка к фильму… мелодия, полностью вливающаяся в фильм, наполняющая его таким объемом, что струны души повторяют звуки этой мелодии.

Фильм. О том, как люди открывают для себя истину, как меняются под взглядами людей, потерявших все, от которых отказались все кроме врачей и монахинь, но людей радующихся жизни. О том, что открываешь себя проходя через страну и людей.

Кажется, и я прошла через Латинскую Америку вместе с ними, а заодно вспомнила и российские деревни, поселки, поселения…

Австрийцы вчера сказали: когда живешь некоторое, достаточно продолжительное время где-нибудь в другой стране (особенно в лучшем месте), то на свою страну начинаешь смотреть по-другому. Кто ж спорит… только русские сразу замечают, что страна наша не мыта, не чищена, бедна, убога, сложна, а люди на улицах не улыбаются – не до этого. И точно… всё правда, не поспоришь. Только видеть надо еще, что страна наша прекрасна, а люди в ней зачастую просто грустные, несчастные, так как судьбы их не легкие.
И я от всего сердца люблю свою страну. И комфорт – это … это в первую очередь когда душа по-прежнему работает, сочувствует, сопереживает и человек стремиться не просто к деньгам, покою, и простым радостям жизни, но еще и не забывает, что жизнь имеет предназначение, смысл, которое мы и должны осуществить.

Все эти этапы – школа, вуз, работа, политика, деньги … сейчас стали настолько ставиться во главу угла, что мы забываемся…

А порой прочем книгу, посмотрим фильм, поговорим с хорошим человеком – и как после пощечины смотрим на мир… очнись, вспомни, зачем ты здесь.
Tags: russia, культура, размышления
Subscribe

  • тверь, тверь! дверь в тверь... хы

    с 15 по 18 я собираюсь пребывать в Москве и Твери. В Тверь чтобы снова поиграть в Бегущий Город, а в Москву - постольку поскольку она близка к Твери.…

  • а где ночевал сегодня мой сон?

    Вчера всю ночь мне снился египет... Купания, загорания... пальмы и рыбы... Сегодня сон был про учебу, причем физику, причем с людьми которых я не…

  • (no subject)

    Приснился сон, где у меня была жена (ну скорее всего я там была в виде парня, но женское мышление осталось). Жена была красавица и умница - у нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments