UltraMariN (ultramarini) wrote,
UltraMariN
ultramarini

Иллюзия...

Читаю достаточно интересную книгу, по сюжету и стилю – описание событий жизни человека (автора), с которым происходят интересные вещи, он все время натыкается на интересных людей и все это выстраивается в четкий план координальных изменений как жизни автора, так и людей, с которыми он общается и самое интересное читателей. Это можно сказать моя рецензия. Последний ее пункт связан с тем, что у меня был переломный момент в любовных отношениях и тут попалась эта книжка… начав ее читать, я поняла что книга прямо рассказывает мою историю и предлагает выход. Я и сама к такому выходу пришла, но как это сделать, сказала именно книга. Потом я познакомилась с новыми людьми и у меня были предубеждения на их счет (я не знала, стоит ли продолжать с ними общение), но новая книга из этой серии опять пересказала мою ситуацию и развеяла мои сомнения. И так повторялось раз за разом. Все 7 книг… 7 историй, которые начинались в моей жизни, продолжались в книге, и исход был связан с развязкой этих историй. Но серия закончилась и я просто забыла о ней… Но вот наткнулась на продолжение этих книг, это новые 7 книг того же автора-героя. Но теперь еще интереснее, так как истории о том, что уже БЫЛО в моей жизни и эти истории которые (в основном давно) закончились… Главное теперь в этих книгах – это формулировка причинно-следственных фактов и выводы…
Так вот к чему я это: вчера вычитала такую фазу: «все вокруг нас — иллюзия. Этого в действительности не существует, оно не настоящее. Если ты достигаешь высшего состояния сознания, ты начинаешь воспринимать мир особенным образом. Ты видишь не предметы, не людей, а код, своеобразную ДНК Мира.» (Кстати, мое любимое слово по жизни – иллюзия) Итак, в целом мы видим пересказ теории Матрицы. Был момент в моей жизни, когда я «увидела» матрицу (глупо звучит, но как есть), то есть увидела то, что за оболочкой. Помните «шоу Трумена»… когда узнаешь правду - просто шок, но не верить нельзя, так как все уже понятно. Мураками – о том же, Пелевин – опять туда же, Лукъяненко – теперь классика жанра, Ричард Бах – красиво и в туже степь, а так же куча кино и песен, статей и форумов…
Вопрос: почему вокруг так много об этом пишут???? Снимают???? Говорят??? Все это видят, все чувствуют, все хотят поделиться, но мы упорно делаем вид, что это лишь фантазии некоторых и не более… и все дружно продолжают жить в иллюзии…
Tags: культура
Subscribe

  • чтобы потом что-то читать, когда-то надо что-то писать

    Когда человек пропадает из он-лайна - это значит у него все хорошо в офф-лайне. Это справедливо )) Эта осень на удивление спокойная в плане…

  • Минирассказ. Кошкин Хвост

    День первый. Кошке дали намек, что скоро отрубят хвост. Кошка смутилась, но подумала - да, не, я неверно, что-то не правильно поняла. Ночью тихонько…

  • осень 11

    осень в разгаре... странное время... у меня обычно идет переоценка ценностей по осени. думала в этот раз мимо пройдет, ан нет. куда там. перечитала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment